Нацблок призвал Нила Ушакова не посещать празднование 9 мая
Foto: Rīgas dome

Депутаты фракции Национального объединения в Рижской думе призвали мэра столицы Нила Ушакова задуматься о будущем и не принимать участие в посвященных 9 мая мероприятиях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Вместо того, чтобы потратить целый рабочий день на решение проблем рижан — а проблем немало — Ушаков годами работал на свой имидж, участвуя в мероприятиях, на которых насаждается российская интерпретация событий времен Второй мировой войны и повторной советской оккупации Латвии", — пояснила Delfi представитель объединения Эвия Вайкина. Она также отметила, что Россия является юридической наследницей СССР.

Также представители Нацобъединения в Рижской думе озаботились вопросом, не выплачивает ли организация "9мая.lv" пожервования тем людям, которые получили статус ветерана Великой Отечественной войны за то, что расправлялись с латышскими партизанами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Нил Ушаков СССР
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form