Нацблок требует выделить 12 000 евро на "разъясняющие истину" таблички к памятникам СССР
Foto: F64

Фракция Национального объединения в Рижской думе выступила с идеей выделить из городского бюджета 12 тысяч евро на установку возле имеющихся в столице памятников времен СССР табличек, на которых будет указываться, что "идеологические советские посылы, которые видны на этих памятниках, не соответствуют исторической истине".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Размещение таких информативных материалов поспособствует пониманию обществом исторических событий и контекста, в котором конкретные памятники были созданы, и что они символизирует", — говорится в присланном Delfi заявлении фракции Нацблока в Рижской думе. По мнению партии, связанные с памятниками времен СССР посылы мешают создать в Латвии единую историческую память и лишь способствуют расколу в обществе.

Также Нацблок выступил с предложением урезать расходы Рижской думы на командировки в Россию — в частности, на рождественские базарчики в Москве и Санкт-Петербурге. Фракция партии считает, что "думе не следует вести параллельную государственную политику, причем со страной, которая распространяет агрессию на Украине и поэтому заслужила санкции ЕС".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

санкции ЕС СССР
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form