Один из поддержавших акции российских национал-большевиков в Латвии - Владимир Московцев - уже 3 недели продолжает в Центральной тюрьме Риги голодовку в знак протеста против его содержания под стражей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Московцев находится в одной камере с четырьмя другими заключенными и состояние его здоровья нормальное. Бессрочную голодовку Московцев объявил утром 8 декабря, и с тех пор отказывается от пищи, принимая только чай.

Каждый день Московцева обследует врач, состояние его здоровья остается нормальным. Если оно ухудшится, Московцев будет помещен в больницу Центральной тюрьмы. Московцев заявил, что будет держать голодовку "до конца", не сказав, что же заставит его начать принимать пищу.

BNS уже сообщало, что Московцев был задержан по подозрению в содействии нелегальному пересечению границы, и латвийские правоохранительные органы считают, что он помогал российским нацболам в организации акции в Риге.

Организация национал-большевиков "Победа" в переданном BNS заявлении напомнила, что местные и зарубежные правозащитные учреждения не раз указывали, что в Латвии арест применяется слишком часто. "В результате этого идиотизма половина заключенных в тюрьмах сидит без приговора", - говорится в заявлении.

По закону, арест применяется в случаях, когда есть обоснованные подозрения в том, что обвиняемый может помешать следствию, или когда за инкриминируемое ему преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком больше 1 года, сообщил прокурор.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form