Министр внутренних дел Эрик Екабсонс неприятно удивлен "некомпетентностью и поверхностным подходом" министра юстиции Солвиты Аболтини в вопросе регистрации общественной организации НБП.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В заявлении министра говорится, что Полиция Безопасности регулярно призывали Регистр предприятий не регистрировать НБП и отмечали, что ее основатели ведут незаконную деятельность. По словам Екабсонса, законодательство предусматривает, что название общественной организации не может включать в себя названия организаций, которые признаны преступными или антиконституционными. Случай с НБП не попадает под это ограничение.

"При существующем законодательстве в Регистре предприятий можно зарегистрировать хоть международную террористическую организацию "Аль-Кайеда", — иронизирует министр. — Это проблема законодательства, а не полиции". Эта сфера, по словам Екабсонса, находится в компетенции Министерства юстиции.

Для того, чтобы решить проблему, МВД вместе с РП в ближайшее время подготовит изменения в законодательстве, которые позволят отказывать в регистрации партиям и объединениям, цели которых направлены против существующего государственного устройства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form