Начальник Айзкраукльского домоуправления, не сообщивший о легионеллезе, получил замечание
Foto: Shutterstock

Член правления принадлежащего Айзкраукльской думе домоуправления ООО Lauma A Модрис Бите получил замечание за то, что вовремя не проинформировал самоуправление и людей о случае заражения легионеллезом. Об этом говорится в протоколе заседания краевой думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Применить к Бите дисциплинарное наказание предложил председатель думы Леон Лидумс. Дума пришла к выводу, что после взятия образцов воды Бите не информировал самоуправление о случае заболевания и не известил о нем население.

В то же время дума пришла к выводу, что ООО Aizkraukles udens по контролю за качеством воды приняло все необходимые меры, а ООО Aizkraukles siltums разогревает воду в многоквартирных домах согласно указаниям Центра профилактики и контроля заболеваний.

Как сообщалось, бактериями легионеллы был заражен водопровод дома на ул. Лачплеша, 9, в Айзкраукле, в результате заболел младенец.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form