Начальник БПБК предлагает запретить оплаченную политическую агитацию в интернете за месяц до выборов
Foto: LETA

Начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Екаб Страуме предлагает запретить оплаченную политическую агитацию в интернете за месяц до выборов, пишет LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Перед выборами в Сейм, рассказал Страуме, БПБК начало сотрудничество с популярными соцсетями, но столкнулось с разным отношением к просьбам предоставить информацию. Сотрудничество с Google и Youtube складывалось немного сложнее, с Facebook — сравнительно легко.

"Учитывая, как стремительно развиваются интернет-технологии, и то, что на оплаченную предвыборную агитацию в интернете делается большой упор, надо обязательно ввести какие-то ограничения, подобно тому, как сейчас это сделано с телевидением. Контроль за агитацией в интернете очень труден. Мое предложение — запретить оплаченную предвыборную агитацию в интернете за один месяц до выборов".

Действующий закон запрещает размещение агитационных материалов в день выборов и за день до них.

Исключение составляет размещение объявлений, сообщающих о встречах партии или кандидата в депутаты с избирателями. В день выборов и за 30 дней до дня выборов запрещена политическая реклама в телевизионных программах и передачах.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Екаб Страуме БПБК Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form