В суде Центрального района Риги в среду началось рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении экс-командующего латвийской армией Юриса Эйхманиса. Он обвиняется в использовании служебного положения для проведения дорогостоящего ремонта своей квартиры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В качестве свидетелей в суд явились экс-министр обороны Талавс Юндзис, командующий Национальными вооруженными силами Раймондс Граубе и другие военнослужащие.

Сейчас к Эйхманису, преподающему в Тарту (Эстония) в Балтийском оборонном колледже, в качестве меры пресечения применена подписка о невыезде. Обвинение предъявлено по статье Уголовного кодекса, предусматривающей ответственность за использование служебного положения военнослужащего в корыстных целях, за что грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Предъявленное Эйхманису обвинение связано с дорогостоящим ремонтом служебной квартиры в Риге, в доме на ул.Гертрудес, на который из бюджетных средств ополчения было потрачено около 43 тысяч латов на основании того, что квартира необходима для презентаций.

Эйхманис своей вины не признает. Выступающее в качестве истца министерство обороны требует возвращения затраченных на ремонт средств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form