Клещ

В этом году в Латвии пока не зарегистрировано ни одного случая заболевания клещевым энцефалитом, однако Национальный центр здоровья среды сообщает, что в стране уже начался сезон активности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На прошлой неделе Центр зарегистрировал первый случай, когда клещ присосался к женщине в Огре. Национальный центр напоминает, что единственным способом защиты от заболевания клещевым энцефалитом являются прививки.

По данным статистики, защищены против клещевого энцефалита примерно 12% жителей, никогда не делали прививок против этой болезни 75% населения. Латвия держит первенство в Европе по числу заболеваний этой болезнью. За последние 10 лет в стране переболели энцефалитом более 7000 человек, 56 человек - умерли.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form