Начата процедура банкротства депутата РД Скуи
Foto: LETA

Суд Видземского предместья Риги в понедельник признал неплатежеспособным депутата Рижской думы, представителя партии "Демократические патриоты" Яниса Мартиньша Скую и начал процедуру его банкротства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Администратором процесса неплатежеспособности назначен Юрий Вишняков, которому в течение месяца кредиторы депутата могут подать свои требования.

Скуя заявил агентству LETA, что ситуация не блестяща, но и ничего постыдного в ней нет. Он считает, что попал в такое положение как добросовестный заемщик. В дальнейшем Скуя будет ежемесячно отдавать администраторам неплатежеспособности 30% легальных доходов. Ему также придется пересмотреть траты, но трудностей с повседневными платежами не будет. Скуя рассчитывает, что через 2-3 года восстановит свою платежеспособность.

Скуя считает, что в свое время переоценил свои возможности и доверился концепции государства, согласно которой "все должно было развиваться". Он готов поделиться своим опытом с другими потенциальными банкротами.

В прошлом году портал Pietiek.com сообщал, что Swedbank отобрал у Скуи квартиру на ул. Кр.Валдемара в Риге, так как депутат не выплачивал кредит в размере 115 000 латов. Скуя уже тогда рассматривал возможность объявить себя банкротом и "поднять шум в обществе", требуя, чтобы и банки несли ответственность за ипотеки, необдуманно выданные во время бума кредитования.

По данным агентства LETA, Скуя в течение длительного времени не выплачивал не только кредит, но и не оплачивал коммунальные счета. В феврале прошлого года его долг за квартиру составлял почти 5000 латов.

Скуя приобрел две квартиры в доме по ул. Кр.Валдемара, 123, в июне 2004 года, взяв кредит на сумму 88 179 латов. Сейчас эта сумма с учетом штрафов за задолженность достигает 114 987 латов.

В марте 2011 года квартира Скуи была продана на аукционе, а еще раньше в суде было принято решение о взыскании долга со Скуи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form