Начато дело о нарушении правил рекламы лекарств
Foto: Shutterstock

Инспекция здравоохранения начала административное делопроизводство о нарушении правил рекламы лекарств в связи с материалами, поданными 24 февраля журналистами телепередачи Nekā personīga, сообщила сотрудница отдела коммуникации инспекции Эгита Поле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В материалах указывается, что представитель некоего производителя лекарств в 2010 году, возможно, оплатил латвийским врачам путешествия, а также предоставил подарочные сертификаты и билеты.

После оценке материалов начато административное делопроизводство о нарушении правил рекламы лекарств, гласящих, что за выписывание или распространение медикаментов нельзя предлагать или обещать материальную или другую компенсацию, кроме случаев, когда лекарства используются в медицинской или фармацевтической практике и ее материальная стоимость незначительна.

Инспекция до 4 марта ждет от представительства пояснений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form