Начато лечение еще одного латвийца, заразившегося энцефалитом от клеща
Foto: Publicitātes foto

На прошлой неделе в Латвийский инфектологический центр (ЛИЦ) Рижской Восточной клинической больницы поступил второй в этом году пациент с клещевым энцефалитом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До 28 мая в лаборатории ЛИЦ проверено 858 клеща, семь из них оказались инфицированы вирусом клещевого энцефалита. По просьбе пациентов в этом году снято 268 клещей.

В этом году в ЛИЦ лечились два пациента с вирусом клещевого энцефалита и 10 пациентов с болезнью Лайма. Пациенты с эрлихиозом пока не поступали.

Руководитель ЛИЦ Байба Розентале напоминает, что отправляясь отдыхать "на природу", не следует забывать о риске присасывания клеща, и о том, что Латвия является эндемическим регионом вируса клещевого энцефалита, болезни Лайма и других переносимых клещами болезней.

"В Латвии от 20% до 40% клещей инфицированы боррелиями, вызывающими болезнь Лайма. Немного меньше, но тоже довольно много клещей, которые переносят вирус клещевого энцефалита и эрлихии, поэтому не следует легкомысленно относиться к риску инфицирования", — предупреждает Розентале.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form