В месте дислоцирования Алуксненского батальона мобильных стрелков во вторник начнутся самые крупные в этом году в Латвии международные военные учения Rescuer/Medceur 2004.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Цель учений состоит в совершенствовании сотрудничества представителей вооруженных сил 18 стран-участниц с государственными и негосударственными организациями в ликвидации различных кризисных ситуаций.

В пресс-службе министерства обороны Латвии агентству BNS сообщили, что эти учения будут одновременно проходить также в эстонских Таллинне и Тапа (Tapa), латвийской Лиепае (Liepaja), литовской Клайпеде (Klaipeda) и в болгарской Софии. Участники учений будут развивать сотрудничество в борьбе с терроризмом, проведении поисково-спасательных работ, оказании гуманитарной и медицинской помощи, предотвращении природных катастроф.

В учениях, проходящих в рамках программы "Партнерство ради мира", примут участие примерно 2000 военнослужащих и гражданских лиц из Латвии, Литвы, Эстонии, Болгарии, США, ФРГ, Швеции, Бельгии, Нидерландов, Польши, Румынии, Хорватии, Молдавии, Украины, Грузии, Армении, Азербайджана и Узбекистана. Учениями будет руководить командование Европейских сил США.

От Латвии в учениях примут участие представители Национальных вооруженных сил, Минобороны, погранохраны, Кризисного контрольного центра, Центра медицины катастроф, Пожарно-спасательной службы и Госполиции.

Параллельно ходу учений будет реализован проект Cornerstone 2004, в рамках которого американские военные специалисты в Тапе восстановят школу, в Клайпеде — детдом, а в Алуксне — начальную школу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form