Латвия станет первой из стран Балтии, где будет введен бесплатный телефон доверия для детей и подростков, сообщила координатор проекта Наталия Бахмачева.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
С 1 октября единую для всей Латвии круглосуточную телефонную линию в Риге будет поддерживать кризисный центр "Скалбес", в Вентспилсе — центр поддержки семьи и детей "Нац лидзи", центр поддержки детей и семьи в Добеле, центр психологической помощи в Ливаны и телефон доверия в Валмиере.

Как рассказала Бахмачева, у линии будет единый номер по всей Латвии. Телефон будет работать круглосуточно, сначала запланированы две параллельные линии, а в будущем их станет пять по числу всех участвующих в проекте организаций.

Телефон предназначен для детей в возрасте до 18 лет, но воспользоваться им могут и взрослые, у которых возникли проблемы с детьми, — родители, учителя и др.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form