На этой неделе в Риге возле торгового центра "Stockmann" на ул. Гоголя будет начато строительство пешеходного туннеля, после завершения которого нынешний наземный переход будет закрыт.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила представитель по общественным отношениям Stockmann Ивета Бидере, строительные работы продлятся около года, а затраты на них составят около 1,5 млн. латов.

Пешеходный туннель будет проходить под ул. Гоголя, соединяя вход в магазин с уже имеющейся туннельной системой под Привокзальной площадью. Этот туннель впервые в Риге будет оснащен лифтами для людей с ограниченными возможностями, и на его территории не будет вестись коммерческая деятельность.

На этой неделе будет начата первая очередь строительства туннеля, которая включает в себя работы по перемещению наземных коммуникаций — электрических, телекоммуникационных кабелей и газопроводов.

Как сообщалось, Рижское самоуправление согласилось освободить Stockmann от уплаты штрафа в размере 200 тыс. латов, если центр построит двухуровневый пешеходный переход на ул. Гоголя. Штраф торговый центр должен был заплатить, так как не выполнил условия договора об аренде земли, предусматривающего строительство пешеходного перехода.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form