В рамках проекта сохранения периодических изданий "Наследие 1" библиотека приобрела современную аппаратуру – цифровую камеру Betterlight, с помощью которой информация переводится в электронную форму.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Таким образом, у библиотеки появилась возможность обеспечить сохранность и доступность газет, которые сейчас находятся в критическом состоянии. В распоряжение читателей уже переданы выпуски газеты Kurzemes Vards за первые десять лет издания, записанные на компакт-диски.

При сотрудничестве отдела картографических изданий Латвийской национальной библиотеки и организации GIS Projekts изготовлено 39 компакт-дисков, на которые сканированы топографические карты Латвии.

Новые электронные издания с 11 декабря будут доступны читателям Латвийской национальной библиотеки, а также - всем заинтересованным лицам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form