close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Всего на проект ЛНБ из доходов от приватизации "Латвийского пароходства" предусмотрено 5,994 млн. латов. Из этой суммы 2,440 млн латов уже перечислены на счет министерства культуры в Государственной казне, а оставшиеся деньги министерству экономики еще следует перечислить до конца этого года.

По заключению министерства экономики, всего в 2004 году для осуществления проекта Латвийской национальной библиотеки из доходов, полученных от приватизации пароходства, прогнозируется финансирование в объеме до 9 128 000 латов. Они состоят из 2 050 461 лата, накопленных на счету министерства культуры в Госказне; 3 554 000 латов, находящихся на счетах Агентства приватизации, которые планируется перечислить министерству культуры; а также — 3 523 539 латов в виде прогнозируемых доходов от продажи еще неприватизированных акций "Латвийского пароходства".

В законе о государственном бюджете на этот год на осуществление проекта ЛНБ предусмотрено 2,440 млн. латов. Из них в этом году, в соответствии с проектом и графиком плана работ, будут израсходованы только 389 539 латов.

Неизрасходованное финансирование будет использовано в будущем году — в соответствии с проектом и графиком плана работ, утвержденными советом по надзору за осуществлением проекта ЛНБ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form