Национальность в паспорте можно будет сохранить по желанию
Foto: AFI

Во вторник правительство концептуально одобрило предложение разрешить указывать в паспорте национальность, если этого желает владелец документа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кабмин поручил Министерству внутренних дел до 1 февраля подготовить конкретный проект поправок, предусматривающий сохранение графы "Национальность" по индивидуальному запросу.

Напомним, что данный вопрос вызвал бурные дебаты в парламенте. 20 ноября Комиссия Сейма по обороне и внутренним делам отложила рассмотрение проекта, чтобы посоветоваться с правительством.

15 ноября на рассмотрение комиссий было передано предложение некоторых депутатов правящей коалиции о восстановлении графы "Национальность". Между тем, многие депутаты не поддерживают эту идею, настаивая, что такая практика устарела.

Ни в одной стране Евросоюза национальность в паспорте не указывается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form