Нацобъединение: чиновники не должны общаться на русском языке
Foto: PantherMedia/Scanpix

Предложение, согласно которому чиновники должны общаться с русскоязычными СМИ на русском языке, противоречит идеологии национального объединения "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) и не является обязательным ни для одного из членов объединения.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

К такому выводу в ходе исследования пришла комиссия по этике партии. Результаты исследования были представлены на проходящем сегодня конгрессе ВЛ-ТБ/ДННЛ.

Ранее депутат партии Эдвин Шноре упрекал Вейониса в некстати занятой позиции в отношении русского языка.

Как сообщалось, в конце ноября группа экспертов по сплочению общества при президенте Раймонде Вейонисе обнародовала доклад, в котором говорилось, что должностные лица могли бы давать интервью русскоязычным СМИ на русском языке. По мнению экспертов, коммуникация с представителями нацменьшинств на их языке является важным фактором обеспечения безопасности государства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Раймонд Вейонис ТБ/ДННЛ Эдвин Шноре
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form