Нацобъединение накажет депутата за сотрудничество с "Центром согласия"
Foto: stock.xchng

Национальное объединение готовится исключить из своих рядов депутата Адажской краевой думы Адрию Кейшу, которая фактически вошла в коалицию с "Центром согласия". Об этом порталу Delfi сообщили в пресс-службе VL-ТБ/ДННЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вопрос об исключении Кейши включен в повестку заседания правления 3 февраля. Национальное объединение также призовет "раскольницу" сложить депутатский мандат.

Как отмечает руководство организации, события последних дней в Адажи свидетельствуют, что Кейша фактически находится в коалиции с идейными противниками VL-ТБ/ДННЛ.

Летом Нацобъединение постановило, что депутатам самоуправлений от этой силы в течение четырех лет запрещается вступать в коалицию с "Центром согласия", "ЗаПЧЕЛ", "ЗаРЯ" и другими "прокремлевскими партиями".

Дело в том, что 28 января Адажская дума сместила с поста мэра Мариса Спринджукса (СЗК). Его на этом посту сменил Нормунд Звиедрис ("Единство"). Интересно, что за смещение прежнего мэра голосовали и его коллеги по СЗК. Смена власти произошла при поддержке также "ЦС" и Нацобъединения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form