Нацобъединение не сдается: квоты на ВНЖ отменять нельзя
Foto: LETA

Политики правящей коалиции сдержанно комментируют свои дальнейшие действия после того, как президент Андрис Берзиньш вернул на повторное рассмотрение в Сейм противоречивые законодательные поправки о квотах на выдачу временных видов на жительство (ВНЖ) иностранцам, купившим недвижимость в Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Руководитель парламентской фракции Национального объединения (VL-ТБ/ДННЛ) Эйнарс Цилинскис заявил, что необходимо оценить аргументы президента, и тогда коалиции придется принять решение. По его словам, Нацобъединение не отступит от своей позиции и требований ограничить существующую систему выдачи ВНЖ иностранцам. "В любом случае возражение против продажи разрешений на жительство за деньги кажется тем, которое стоит учесть", - отметил он, пояснив, что эта поправка была внесена по инициативе Партии реформ.

Напомним, что поправки были приняты в конце октября, за них проголосовали 50 депутатов, 30 - из "Центра согласия" - были против. Поправки о квотах на ВНЖ активно продвигало Нацобъединение, угрожая не поддержать проект бюджета на следующий год. В правящей коалиции шли долгие дискуссии, пока удалось найти взаимоприемлемое решение.

Член правления VL-ТБ/ДННЛ Роберт Зиле считает, что следует придерживаться уже достигнутых договоренностей, поэтому концептуальных изменений в текст поправок вносить не стоит. Он согласен с тем, что следует рассмотреть аргументы президента, однако говорит, что Нацобъединение будет настаивать на сохранении достигнутых договоренностей.

На вопрос о том, может ли Нацобъединение покинуть правительство, если прежние договоренности по поправкам все-таки будут нарушены, Зиле ответил, что это стало бы слабым и близоруким поступком.

Как уже сообщалось, в субботу, 9 ноября, президент Латвии Андрис Берзиньш вернул на рассмотрение в Сейм поправки к закону "Об иммиграции", изменяющие порядок предоставления временного вида на жительство (ВНЖ) для иностранцев в обмен на инвестиции в экономику Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" президент Андрис Берзиньш Роберт Зиле Сейм ТБ/ДННЛ Эйнарс Цилинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form