Нацобъединение оспорит в суде законность референдума
Foto: LETA

Нацобъединение (НО) обратится в Конституционный суд с исковым заявлением о признании референдума об официальном двуязычии в Латвии антиконституционным, сообщила представитель НО Иева Лине. Это решение было принято на объединенном заседании правления и парламентской фракции НО.

Об этом решении НО известит также партнеров по правящей коалиции и призовет всех депутатов Сейма подписать заявление в суд, чтобы предотвратить дальнейшие дискуссии о латышском языке как единственном государственном в Латвии.

Как такое исковое заявление повлияет на объявленный Центризбиркомом референдум, который назначен на 18 февраля, пока неизвестно.

Инициированный избирателями законопроект предусматривает изменение статей 4, 18, 21, 101 и 104 Конституции Латвии — включение в них условий о признании русского языка вторым государственным.

Sharing Options

Source

BNS
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии