Нацобъединение предлагает не повышать зарплату депутатов Сейма
Foto: F64

Национальное объединение (НО) подало в Сейм законопроект, предусматривающий отказ от повышения в следующем году зарплат депутатов, сообщила пресс-секретарь НО Лайла Озолиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Закон о вознаграждении должностных лиц и работников государственных и самоуправленческих учреждений предусматривает привязку зарплат парламентариев к средней зарплате по стране в предыдущем году с коэффициентом 3,2 и к росту средней зарплаты. Таким образом, в следующем году зарплата парламентариев должна увеличиться на 157 евро.

"Но так как в ряде важнейших для страны отраслей при планируемом в проекте бюджета на следующий год финансировании надо бдет соблюдать меры экономии из-за нехватки средств, а также с учетом того, что из-за возросших расходов государства на оборону не удалось в достаточном размере повысить зарплату многим финансируемым из госбюджета низкооплачиваемым работникам, депутаты от НО считают, что правильным было бы отказаться от предусмотренного законом повышения зарплаты, таким образом солидаризируясь с обществом", — сказано в заявлении НО.

В заявлении подчеркивается, что если Сейм все же проголосует за повышение зарплат депутатов, парламентарии от НО свою прибавку к жалованию направят на финансирование мер по содействию рождаемости.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form