Над Латвией тоже пролетел метеорит
Foto: Latvijas Meteorītu Centrs

В ночь на четверг над Латвией был замечен метеорит, информирует Латвийский метеоритный центр. Падение метеорита зафиксировано незадолго до полуночи 20 февраля, в 23.53.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам очевидцев, падение метеорита сопровождалось зеленым светом и шумом, он распался и сгорел. Космического гостя можно было наблюдать на территории Видземе и Земгале, от Валки до Бауски, а также в Юрмале.

Метеорит заметили и в Финляндии, его зафиксировала камера наблюдения университетской обсерватории.

Как сообщалось, утром 15 февраля на Урале, в Челябинской области, упал метеорит, расколовшийся в атмосфере на несколько десятков крупных обломков. При этом ранения разной степени тяжести получили 1200 человек, были повреждены несколько тысяч зданий.

Метеорит длиной 17 метров, масса которого составляла около 10 000 тонн, вошел в атмосферу Земли на скорости порядка 54 000 км в час, и, по оценке российских специалистов, взорвался на высоте от 30-50 километров.

Мощность взрыва, произошедшего в момент входа в атмосферу метеорита над Челябинской областью, составила, по оценкам NASA, от 300 до 500 килотонн. Ученые обнаружили фрагменты метеорита в районе озера Чебаркуль.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form