Над Рижским замком возведена временная крыша
Foto: LETA

Над всеми пострадавшими от пожара помещениями Рижского замка возведена временная крыша, а в отдельных местах дополнительно укреплены конструкции, сообщила представитель строительной компании SBRE Марите Страуме. Музеи Рижского замка будут размещены во временных помещениях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Временная крыша над Белым залом, который больше всего пострадал в пожаре, была построена еще в начале июля. В течение недели после того, как был разрешен доступ в помещения замка, крыша была возведена также над Праздничным залом, где реставраторы сейчас работают над сохранением исторических росписей.

6 августа после получения соответствующего разрешения SBRE начала возведение крыши над Конвентом, которое было завершено к началу этой недели.

Как сообщалось, 31 июля VNĪ и SBRE подписали договор о выделении на ликвидацию последствий пожара и возведение временной крыши 220 900 латов. Постоянную крышу над замком планируется построить в течение двух-трех месяцев после утверждения соответствующего проекта.

Музеи, которые расположены в замке, будут размещены во временных помещениях. Минкультуры предлагает разместить большую часть собрания Музея писательского искусства и музыки в хранилище строящегося здания Латвийской национальной библиотеки, где обеспечены необходимые климатические условия для хранения манускриптов и других экспонатов.

В свою очередь, представители Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ) сообщили, что часть экспонатов Музея истории может быть размещена на бывшем факультете истории и философии Латвийского университета на ул. Бривибас, 32, а также в помещениях на ул. Лачплеша, 106/108.

Также планируется активно продолжать работу по устройству музейного хранилища на ул. Пулка.

В результате пожара, который произошел в ночь на 21 июня, музейные экспонаты в основном пострадали от воды.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Пожар в Рижском замке
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form