Надежнее, чем фоторадары: на Кокнесском шоссе начнут замерять среднюю скорость автомобилей
Foto: Picjumbo

Пилотный проект по контролю за средней скоростью движения транспорта может быть реализован на Кокнесском шоссе, сообщил в четверг на заседании Совета по безопасности дорожного движения член правления Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД) Янис Голубев.

Если фоторадар фиксирует скорость автомобиля только в одной точке, то система контроля средней скорости движения регистрирует скорость в нескольких точках и рассчитывает среднюю скорость на конкретном участке, что мотивирует водителей не нарушать правила дорожного движения на более протяженных участках пути.

Система определяет среднюю скорость автомобиля с учетом времени, за которое автомобиль проезжает расстояние от одного фоторадара до другого.

По словам Голубева, переговоры с Минюстом и Минэкономики показали, что никаких препятствий для внедрения подобного проекта в Латвии нет, поэтому ДБДД предлагает реализовать пилотный проект на Кокнесском шоссе на участке протяженностью 7 км и на участке Юрмальском шоссе протяженностью около 3 км.

Однако представители ГАО "Латвияс валстс цели" сообщили, что на Юрмальском шоссе в следующем году планируется реконструкция, которая продлится два года, поэтому совет одобрил реализацию пилотного проекта пока только на Кокнесском шоссе.

Source

LETA

Tags

Латвия
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form