Надо ли заключать договор о вывозе мусора? Совет по конкуренции утопает в звонках рижан
Foto: Shutterstock

В Совет по конкуренции ежедневно поступает множество писем и звонков с жалобами на новые тарифы по вывозу мусора. Несмотря на это и на начатое дело против Рижского самоуправления и Getliņi EKO, Совет по конкуренции отмечает, что не может указывать жителям, заключать ли им договор с единственной на весь город обслуживающей компанией Tīrīga.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Совет по конкуренции ранее заявил, что может приостановить процесс перезаключения договоров с домохозяйствами из-за возможных нарушений в договоре о вывозе мусора между Рижской думой и предприятием Tīrīga. Как уже сообщалось, в ближайшие 20 лет в Риге фактически может образоваться монополия в сфере вывоза мусора. Если до этого вывозом занимались четыре предприятия, то с сентября это будет делать одна фирма.

Тем не менее, в Министерстве окружающей среды и регионального развития (VARAM) указывают, что вопрос вывоза мусора — автономная функция самоуправления, которая находится вне компетенции министерства. Самоуправление, несмотря на решение Совета по конкуренции, обязано обеспечить услугу — вывоз мусора. Это требование распространяется и на тот случай, если совет на время приостанавливает заключение договора.

Тем временем предприятие Tīrīga призывает жителей Риги поспешить с перезаключением договоров. "Чтобы переход на новую модель [вывоза мусора] прошел быстро, Tīrīga призывает всех клиентов не тянуть с заключением договоров. Все жильцы рижских частных домов, перезаключившие договор о вывозе мусора с 5 августа по 31 августа, автоматически участвуют в лотерее — будут разыграны три электроскутера", — сообщает предприятие.

20 августа определился первый владелец электроскутера — им стал Мартиньш Степиньш, который перезаключил договор 15 августа. Он получил электроскутер модели Xiaomi. Следующие призы будут разыгрываться 23 и 30 августа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Tīrīga Getliņi EKO VARAM
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form