Нагла обратилась в ЕСПЧ в связи с делом Нео
Foto: AFI

Бывшая журналистка De facto Илзе Нагла, теперь руководитель Ventspils nafta по общественным отношениям, обратилась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой на латвийское государство в связи с так называемым делом Нео.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Нагла жалуется на нарушение ст. 10 Конвенции о правах и основных свободах человека — о свободе выражения мнений, а также на нарушение ст. 8 — о праве на неприкосновенность частной и семейной жизни, свидетельствует информация на сайте ЕСПЧ.

Представитель правительства в международных правозащитных организациях Инга Рейне подтвердила агентству LETA, что правительство извещено об этом заявлении и должно дать дополнительные разъяснения. Дело еще не принято к рассмотрению по существу.

14 февраля 2010 года Нагла после контакта с анонимным Нео сообщила в передаче Латвийского телевидения De facto о крупной утечке данных из системы электронного декларирования Службы государственных доходов. В связи с этим было возбуждено дело, в рамках которого прошел обыск по месту жительства журналистки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form