AFI
Foto: Jānis Naglis

Янис Наглис, руководивший Латвийским агентством по приватизации с 1994 года, решением правительства сегодня освобожден от занимаемой должности. В вину ему вменяются нарушения в приватизации крупных объектов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В вину Наглису вменяется то, что он нерегулярно и неточно информировал правительство и госуполномоченных о выплатах по делу "Латвия против Tilts Communications", а также в других нарушениях. Результатам проверки деятельности Наглиса присвоен гриф "Конфиденциально".

За отставку Наглиса проголосовали 9 министров, 4 проголосовали против. В отставку главе ЛАП придется уйти с 14 декабря этого года.

Наглиса так и не ознакомили со списком допущенных им нарушений. Министр экономики Айгар Калвитис (который поднял вопрос об отставке Наглиса) заявил журналистам, что Наглису не показали результаты проверки, потому что они конфиденциальны, а Наглис не имеет доступа к такой информации. Между тем, премьер Андрис Берзиньш отметил, что статус конфиденциальных результатам проверки присвоил сам Калвитис, передает LETA.

Наглиса неоднократно пытались освободить от занимаемой должности, однако каждый раз такие попытки приводили к правительственному кризису. В результате своих постов лишились три министра экономики и один премьер-министр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form