Найдены средства на финансирование частных детсадов и нянь
Foto: Shutterstock

Уходящее в отставку правительство нашло недостающие средства на продолжение софинансируемой государством программы поддержки родителей, которые из-за нехватки мест в муниципальных детских садах вынуждены отдавать детей в частные сады или нанимать няню.

Об этом в понедельник сообщили премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство") и член правления VL-ТБ/ДННЛ Имант Парадниекс.

Родителям будут выплачиваться компенсации расходов в таком же объеме, как в прошлом году. Из бюджета Министерства образования и науки на эти цели будет выделено 100 000 евро, а остальные средства поступят от Министерства охраны среды и регионального развития (МОСРР). По сегодняшним подсчетам, в целом на компенсации не хватало более 800 000 евро.

МОСРР в понедельник предложило обеспечить недостающее финансирование за счет продажи квот на выбросы в атмосферу. Как сообщили в министерстве, это возможно с учетом фактических и прогнозируемых доходов от продажи латвийских квот в единой системе торговли квотами ЕС. Окончательное решение по этому вопросу во вторник примет правительство.

В первом полугодии этого года будет продолжена софинансируемая государством программа поддержки родителей. Сейм выделил на компенсацию расходов родителей 2,3 млн евро.

Tags

VL-ТБ/ДННЛ Единство Имант Парадниекс Лаймдота Страуюма

Comment Form