Накануне Рождества Рижская Русская драма гастролирует по провинции
Foto: DELFI

В преддверии Рождества Рижская Русская драма гастролирует по провинции. 9 декабря спектакль "Полустанок" посмотрели жители Екабпилса, а 16 декабря на представление отправятся театралы Айзкраукле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Оба гастрольных представления приурочены к юбилейным датам: в Екабпилсе — к 65-летию когда-то градообразующего предприятия, Екабпилсского сахарного завода, в Айзкраукле же 45 лет исполняется в этом году самому городу.

Поэтому билеты на оба представления были бесплатными, распределялись местными Домами культуры. В Айзкраукле пригласительные разобрали за 3 дня. Гастроли Русской драмы в латвийских городках состоялись благодаря поддержке депутата Сейма от "Центра согласия" Виталия Орлова, уроженца Екабпилса, и депутата Айзкраукльской думы Николая Сокола (ЦС).

"К тому, чтобы гастроли состоялись, мы шли долго, почти два года. Сначала Дом культуры Айзкраукле был на ремонте, зато теперь, благодаря усилиям Думы в том числе, туда не стыдно привезти столичных артистов. К сожалению, не каждый житель провинции может позволить себе отправиться в Ригу и посетить театр, а на гастроли Русская драма ездит в крупные города — Вентспилс, Лиепаю. Поэтому мы постарались, чтобы этот день рождения города запомнился нашим жителям качественным культурным мероприятием, а не только развлечениями", — пояснил Сокол.

В Екабпилсе спектакль "Полустанок" посмотрели 460 зрителей, в Айзкраукле зал ДК рассчитан на 570 мест. Всего в Айзкраукле проживает около 10 000 жителей.

По словам Николая Сокола, следующая его цель — добиться выделения средств из бюджета города на ежегодный спектакль рижской Русской драмы в Айзкраукле.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Виталий Орлов Екабпилс Лиепая Рождество ЦС
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form