Рига Панорама
Foto: F64

Со следующего года налог на недвижимость в Риге за землю и квартиры без декларированных жильцов может увеличиться в четыре раза, а в квартирах с только одним декларированным жильцом рост составит 30%.

Как сообщили LETA в управлении доходов самоуправления, если сейчас налог на землю и квартиру площадью 52,3 кв.м в центре Риги составляет 96,13 евро, то с 2016 года он составит 388,40 евро за квартиру без декларированных жильцов; 123,85 евро, если в квартире декларирован один жилец; и 37,15 евро, если квартира принадлежит семье с двумя детьми и семья там задекларирована.

В Зиепниеккалнсе налог на землю и квартиру площадью 52,1 кв.м составляет сейчас 42,42 евро, а с будущего года составит 273,51 евро за квартиру без декларированных жильцов; 46,14 евро, если в квартире декларирован один жилец; и 13,84 евро, если квартира принадлежит семье с двумя детьми и семья там задекларирована.

Как пояснили в самоуправлении, налог рассчитывается за землю и за здание, и в большей степени увеличится налог на здание. Налог на землю вырастет с 1% до 1,5%, а на здания - с 0,2% до 1,5%, или в 7,5 раза, если в квартире нет декларированных жильцов.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form