С 2007 года государство будет финансировать социальную реабилитацию лиц, зависимых от наркотических, токсических и других одурманивающих веществ. Это предусматривают поданные сегодня на рассмотрение парламентским комиссиям поправки к закону о социальных услугах и социальной помощи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В настоящее время государство финансирует только социальную реабилитацию детей, зависимых от наркотических веществ.

Поправки к закону открывают более широкие возможности для частных лиц и негосударственных организаций в оказании социальных услуг.

Согласно расчетам, на реабилитацию зависимых от наркотиков людей в бюджете 2007 года потребуется 169 800 латов.

Поправки к закону также предусматривают, что с 2007 года государство может на 50% финансировать создание коммун, где будут временно проживать люди с нарушениями психического характера для последующей интеграции в общество. На эти цели в бюджете 2007 года будет выделено 36,5 тыс. латов.

Государственное финансирование для создания коммун необходимо в связи с тем, что в настоящее время оказание таких социальных услуг находится в введении самоуправлений, которым не всегда хватает средств на их развитие. Так, до 1 января текущего года в Риге были созданы всего две коммуны для людей с нарушениями психического характера.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form