Наркоманы научились колоться стерильно

В этом году по сравнению с прошлым почти на 2/3 уменьшилось число ВИЧ-инфицированных, а число больных СПИД снизилась почти на треть. Врачи объясняют это тем, что наркоманы перешли к активному использованию одноразовых шприцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Заместительница руководителя Центра профилактики СПИД Инга Упмаце сообщила, что до 15 июля в этом году в Латвии зарегистрированы 326 инфицированных ВИЧ, что по сравнению с тем же периодом прошлого года, на 67% или 581 случай меньше.

Уменьшение числа инфицированных вирусом специалисты наблюдают с января этого года. Упмаце объясняет это "улучшением культуры поведения наркоманов". Она допускает, что на наркоманов, внутривенно употребляющих наркотики, подействовали призывы не пользоваться общими шприцами. Кроме того, наркоманы чаще обращались в пункты обмена шприцов для смены игл.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form