Депутаты сейма от Народной партии подали в сейм уточненный законопроект об орденах и почетных знаках, из которого вычеркнут запрет на ношение в Латвии орденов, медалей и почетных знаков иностранных государств, врученных до 1991 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом в понедельник сообщил депутат от Народной партии Дзинтарс Абикис. Согласно уточненной редакции законопроекта, иностранные ордена, медали и почетные знаки в Латвии на официальных государственных мероприятиях можно будет носить в установленном Капитулом орденов порядке.

Абикис признал, что ранее поданная в сейм редакция законопроекта, вообще запрещающая ношение в Латвии иностранных наград, врученных после 1991 года, была неточной и двусмысленной и создавала впечатление, будто ветеранам войны вообще будет запрещено носить медали. Исправленный законопроект не будет распространяться на бытовые ситуации, и относится только к официальным государственным мероприятиям.

На минувшей неделе Народная партия предложила принять законопроект об орденах и почетных знаках, запрещающий в Латвии ношение наград бывшего СССР.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form