"Народники" выдвинули Заланса
Foto: AFI

Народная партия (НП) выдвинула на должность премьер-министра нынешнего министра по делам регионального развития и самоуправлений Эдгара Заланса, свидетельствует информация, имеющая в распоряжении агентства LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Выбор этой кандидатуры связан с тем, что Заланс отработал на министерском посту только месяц, и оппоненты не смогут упрекнуть его в тесной связи с прежним руководством партии, потерявшим доверие общества.

Ранее наиболее вероятным кандидатом на пост премьера считался министр финансов Оскар Спурдзиньш, однако он отработал на посту министра уже три года, и имя его может связываться с неудачами правительства Андриса Калвитиса (НП).

Заланс же только месяц назад стал министром, а ранее несколько лет был мэром Кулдиги.

Заланс родился в 1967 году. Женат, имеет двоих детей. По специальности архитектор. В 1992 году закончил Рижский технический университет, затем продолжал образование в Швеции и Австралии. Занимал ряд должностей в Кулдигском самоуправлении. В 1998 году баллотировался в Сейм по списку НП, в июле 1999 года сложил мандат, так как стал руководителем бюро премьер-министра Андриса Шкеле. Должность мэра Кулдиги занимает с 2001 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form