Нарушения водителей начинает контролировать оснащенное необычной камерой полицейское авто
Foto: LETA

На этой неделе на латвийских дорогах появится нетрафарированный полицейский автомобиль, оснащенный камерой, которая сможет поворачиваться на 360 градусов и поможет выявлять различные нарушения водителей, включая разговоры по телефону за рулем, проезд под красный свет и отсутствие страховки.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Государственная полиция (ГП) пока не дает подробных комментариев о том, какими устройствами будет оснащен нетрафарированный автомобиль, но отмечает, что машина будет представлена 22 октября на пресс-конференции в центральном здании ГП в Чиекуркалнсе.

В пресс-конференции примут участие начальник Главного управления полиции порядка Артис Велшс и начальник управления безопасности движения Госполиции Нормунд Крапсис.

Как отмечает агентство LETA, появление такого автомобиля не является сюрпризом, поскольку в 2018 году такое транспортное средство уже использовалось на латвийских дорогах в тестовом режиме.

Отмечается, что нетрафарированный автомобиль покупался как "автоматизированная система для считывания/распознавания регистрационных знаков транспортных средств и регистрации правонарушений в ходе дорожного движения".

С помощью видеокамеры полицейские смогут фиксировать нарушения и затем использовать видеоматериал для оформления протокола. Система позволит делать стоп-кадры и вырезать изображения с номерными знаками правонарушителей для составления акта о нарушении правил дорожного движения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Автомобили ПДД
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form