Население Рижского региона может увеличиться до 1,1 млн человек
Foto: LETA

Население Рижского региона планирования к 2030 году может увеличиться до 1,1 млн человек, а внутренний валовой продукт (ВВП) - на 30%. Это предусмотрено стратегией развития региона, сообщил агентству LETA представитель Рижского региона планирования Ансис Круминьш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Стратегия предусматривает, что в 2030 году административное значение Рижского региона планирования для экономики станет еще больше. Уровень безработицы в последующие годы может снизиться на 5%, ВВП на душу населения может увеличиться на 30% - до 15 тыс. евро.

Количество активных предприятий и компаний, действующих в сфере инноваций, может увеличиться на 30%. Прогнозируется также увеличение значения аэропорта "Рига" - количество обслуженных пассажиров достигнет 7,5 млн, прямых авиарейсов - увеличится на 25%.

Развитие региона предусмотрено в дружественном для окружающей среды виде - удельный вес возобновляемых энергоресурсов может составить 50%, число велосипедистов увеличится на 20%. Регион станет также более безопасным - по прогнозам экспертов, количество преступлений, как и дорожно-транспортных происшествий, сократится на 20%.

В основу стратегии положены разработанные Рижским регионом планирования документы о развитии - "Стратегия долгосрочного развития на 2014-2030 гг." и "Программа развития на 2014-2020 гг."

В Рижский регион планирования входят Рига и 30 краев.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form