После сообщений средств массовой информации о якобы недружественных высказываниях посла Латвии в Белоруссии Майры Моры об этой стране, министр иностранных дел Артис Пабрикс вызвал дипломата в Ригу, чтобы выслушать ее версию этих событий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В интервью информационным агентствам Пабрикс сообщил, что Латвия и Белоруссия по-разному понимают демократию и другие ценности, но "это не означает, что сотрудничества быть не может".

- В отношениях между странами следует сохранять уважение независимо от режима, идеологии и других вещей, — отметил Пабрикс. — Если прозвучавшая в прессе информация о высказываниях Майры Моры на прошлой неделе в парламентской комиссии по иностранным делам достоверна, ее деятельность в этой стране может оказаться затруднена.

Что она сказала

"Режим Лукашенко сохранил все производство от Советского Союза. Но Лукашенко сидит на бомбе с горящим запалом: ведь он не дал приватизировать предприятия ни одному российскому олигарху. Белоруссия крала российские нефть и газ, Россия вообще перекрыла кран, но почему она сейчас этого не делает? Потому что на периферии России прошли потрясения, а господин Лукашенко, как пугало в саду, которое отпугивает Запад"…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form