"Наша цель — вернуть себе Ригу": Нацблок перед выборами будет сотрудничать с "Единством" и СЗК
Foto: LETA

Фракция национального объединения "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) в Рижской думе планирует перед выборами самоуправлений летом будущего года сотрудничать с "Единством" и Союзом "зеленых" и крестьян, сообщила агентству LETA референт фракции Эвия Вайкина.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представители "Единства" и СЗК присутствовали на общем собрании рижского отделения ВЛ-ТБ/ДННЛ. Все три партии подчеркнули готовность регулярно консультироваться и сотрудничать между собой до муниципальных выборов, а после них сформировать коалицию для работы в Рижской думе, не сотрудничая с "Центром согласия".

Как заявил сопредседатель ВЛ-ТБ/ДННЛ Гайдис Берзиньш, цель ВЛ-ТБ/ДННЛ — вместе с "Единством" и СЗК "вернуть себе Ригу".

Председатель думской фракции ВЛ-ТБ/ДННЛ Дайнис Лоцис отметил, что, сотрудничая, партии смогут изменить распределение власти в Рижской думе после предстоящих выборов. Три партии сообща работают в правящей коалиции в Сейме, поэтому их работа в самоуправлении тоже будет плодотворной, сказал он.

До выборов важно выявить конкретные проблемы, которые нынешнее руководство Риги не решает или решает частично, считает Лоцис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Гайдис Берзиньш Единство СЗК ТБ/ДННЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form