"Наши" потребуют осудить решение ЕСПЧ по Кононову, пикетируя ряд посольств в Москве
Foto: AFI

Активисты молодежного движения "Наши" будут пикетировать посольства США, Великобритании и Франции — организаторов Нюрнбергского процесса — с требованием осудить решение Европейского суда по правам человека, который удовлетворил иск Латвии в отношении советского партизана Василия Кононова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже сообщалось, Большая палата ЕСПЧ 17 мая отменила решение малой палаты, которая 24 июля 2008 года сочла вынесенный в Латвии приговор в отношении Кононова незаконным на основании статьи 7 европейской Конвенции о защите прав человека.

21 мая более 100 активистов движения "Наши" выйдут к посольствам стран, участвовавших в организации Нюрнбергского процесса, с просьбой не допустить пересмотра его итогов, осудивших преступления нацизма против человечества. "Наши" потребуют у правительств Великобритании, США и Франции выступить с критикой решения Страсбургского суда

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form