Foto: EPA-AFI

В среду активисты российского молодежного движения "Наши" начинают в Брюсселе недельный пикет с требованием за преступления против человечества привлечь к ответственности бывших президентов Латвии и Эстонии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Четыре активиста прокремлевской организации собрались под окнами здания Еврокомиссии. Они намерены обратить внимание европейских чиновников на "поддержку фашизма" в странах Балтии, которую, по их мнению, осуществляли Вайра Вике-Фрейберга и Арнольд Рюйтель, передает радио "Эхо Москвы" .

Возле флагов стран ЕС "нашисты" выложат из фиалок надпись "STOP FASCISM" площадью в 15 квадратных метров и развернут четыре баннера с призывами "прекратить дальнейшее распространение "чумы ХХ века" и наказать виновных в разжигании "нового очага коричневой лихорадки".

Кроме этого в течение недели активисты движения намерены добиваться личной встречи с членами Еврокомиссии для "персональной передачи материалов по двум уголовным делам" против экс-президентов Латвии и Эстонии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form