close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили порталу Delfi в отделе информации и связей с общественностью столичной мэрии, насыпь осмотрели исполнительный директор Риги Энрикс Шкапарс и руководитель бюро председателя Рижской думы Айварса Аксенокса Байба Пирктиня.

Директор Департамента среды Рижской думы Аскольд Клявиньш сообщил, что официальные анализ грунта там не был проведен, но по имеющейся информации уровень загрязнения воды, земли и отходов, привезенных сюда, не вызывает опасений и позволяет создать на этой территории зону отдыха. Хотя, Департамент среды рекомендует восстановить природную береговую линию и вывезти привезенную землю и мусор.

Шкапарас считает, что необходимо выяснить виновных должностных лиц, своевременно не прореагировавших на жалобы жителей. После этого необходимо принять решение о дальнейшей судьбе этой территории: восстанавливать здесь природную береговую линию или благоустраивать зону отдыха.

"Независимо от решения депутатов, уже в этом году здесь будут проведены работы по уборке территории и она приобретет более цивилизованный вид", - подчеркнул Шкапарс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form