НАТО усиливает воздушное патрулирование Балтии и Польши
Foto: AFP/Scanpix

В НАТО приняли решение усилить воздушное полицейское патрулирование стран Балтии, Польши и Румынии, сообщает пресс-служба организации. Это делается в рамках согласованных мер НАТО, цель которых — "успокоить союзников в Центральной и Восточной Европе".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Воздушная полицейская миссия НАТО защищает безопасность и целостность воздушного пространства альянса 24 часа в сутки и семь дней в неделю на основе четырехмесячной ротации.

Традиционно в каждой ротации участвуют четыре истребителя, но с началом украинского кризиса присутствие НАТО расширено увеличением числа самолетов", — пояснили в организации. Об этом передает Gazeta.ru.

Как сообщалось, 29 апреля на базе ВВС Литвы в Шяуляй приземлились четыре польских истребителя "Миг-29", с 30 апреля они переймут миссию воздушной полиции в Балтийских странах у американских военных.

Польские военные, которые будут патрулировать воздушное пространство Балтийских стран до конца сентября, переймут эти функции у представителей американских ВВС.

В подкрепление полякам направлены четыре истребителя ВВС Соединенного Королевства Eurofighter Typhoon, поэтому с начала мая в Балтийских странах будет рекордно большое количество истребителей союзников НАТО.

Дания направляет в Эстонию также четыре истребителя F-16, к миссии воздушной полиции в Польше присоединяться четыре самолета французских ВВС Rafale.

Союзники укрепляют свое присутствие в Балтийских странах в качестве реакции на агрессию России в Украине. США направили в Балтийские страны и Польшу 600 пехотинцев, усилено и патрулирование в Балтийском море судами НАТО.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form