Foto: AFI
Foto: Jaunā pase

В этом году значительно увеличилось число полученных Управлением натурализации (УН) заявлений на натурализацию. Пресс-секретарь УН Лига Лукшо сообщила LETA, что в июне управление получило 1 459 заявлений на натурализацию, в июле — 1 427, в августе — 1 749.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Таким образом, за восемь месяцев этого года получено заявлений больше, чем за весь прошлый год.

В рамках кампании по информированию населения в среду, 15 сентября, в центре методики и экзаменации УН вновь состоится информационный день. Всем интересующимся будет предоставлена информация о содержании и порядке проведения экзаменов, о необходимых для начала процесса натурализации документах.

Посетителям в пробном порядке будет предоставлена возможность проверить знания латышского языка, основных положений Конституции, истории Латвии и государственного гимна. Результаты пробных проверок не засчитываются как результаты экзаменов по натурализации, но дают четкое представление о процессе.

Информационные дни проводятся в центре методики и экзаменации каждый месяц. В среднем их посещают 50-70 человек. В этом году дни открытых дверей в УН посетили 460 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form