Назначенный ликвидатором банка ABLV Балодис решил "заморозить" свое членство в Нацблоке
Foto: LETA

Назначенный на пост ликвидатора банка ABLV Bank Рингольд Балодис подал заявление руководству своей партии Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ, в котором просит на время приостановить его членство в Национальном объединении.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает LETA, Балодис пояснил, что не хочет, чтобы его политическую принадлежность каким-либо образом связывали с предстоящей профессиональной работой в процессе ликвидации ABLB Bank.

Как сообщалось ранее ликвидаторами ABLV Bank назначены Ринголд Балодис и Лаума Берзиня, а прежний ликвидатор Элвийс Веберс покинул должность. Акционеры ABLV Bank постановили внести изменения в состав комитета по ликвидации банка. С информацией о кандидатах в ликвидаторы была ознакомлена Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК).

Балодис является доктором юридических наук, профессором юридического факультета Латвийского университета, который специализируется на государственном и конституционном праве. Берзиня — частнопрактикующий присяжный адвокат с опытом работы более 20 лет в области коммерческого и корпоративного права.

Проблемы ABLV Bank, которые привели к его ликвидации, начались после заявления учреждения Министерства финансов США по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) о планируемых санкциях против него за реализацию схем отмывания денег. Решение о самоликвидации банка было принято в феврале прошлого года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ABLV Bank ТБ/ДННЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form