Ярослав Стрельчонок
Foto: F64

Премьер-министр Лаймдота Страуюма одобрила состав комиссии по оценке работы начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Ярослава Стрельчонка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает LETA, руководителем комиссии назначен начальник Полиции безопасности Нормунд Межвиетс. Помимо него, в комиссию вошли советник министра обороны по вопросам информационных технологий и международной безопасности Янис Кажоциньш, директор Бюро по защите Сатверсме Янис Майзитис, старший прокурор Генеральной прокуратуры Ингемар Масальскис и заместитель государственного секретаря МВД Дмитрий Трофимов.

Страуюма считает, что при анализе работы Стрельчонка комиссия должна принять во внимание также судебные процессы с бывшими сотрудниками. Присужденные судом компенсации работникам придется выплачивать из бюджета БПБК. "Разумеется, это зарплата, которую им нужно выплатить, но человек в это время не работал, а значит, это убытки. Это нецелесообразное использование средств, и я считаю, что комиссия должна это учесть", — сказала премьер.

О своем решении сформировать комиссию по оценке работы начальника БПБК она заявила еще в начале января, так как в бюро продолжаются разногласия и конфликты, что не свидетельствует о хорошем управлении учреждением.

Также Страуюма заявила, что предложит освободить Стрельчонка от должности, если заключение экспертов о его работе будет негативным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form