Названы депутаты Сейма с самой высокой зарплатой
Foto: F64

В июне в виде заработной платы депутатам Сейма в целом выплачено 203 693 евро (после уплаты налогов), а в июле — чуть меньше — 203 002 евро, сообщает пресс-служба парламента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Депутатам выплачена зарплата за основную деятельность, руководство фракций и комиссий, доплаты за работу в президиуме парламента, а также пособия по временной нетрудоспособности.

Самая большая зарплата в Сейме в июле у депутата от Национального объединения VL-TБ/ДННЛ Райвиса Дзинтарса (3071 евро), у Гунарса Куртиса (NSL) — 2950 евро, Айнарса Латковскиса ("Единство") — 2919 евро, Яниса Вуцанса (СЗК) — 2835 евро, Солвиты Аболтини ("Единство") — 2834 евро и Аугустса Бригманиса (СЗК) — 2826 евро, а самая низкая у Рихарда Эйгимса (СЗК) — 927 евро, который покинул Сейм после муниципальных выборов.

К тому же, депутатам компенсируются затраты на аренду жилья и транспорт.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнарс Латковскис Аугуст Бригманис Единство Райвис Дзинтарс Рихард Эйгимс Сейм СЗК Солвита Аболтиня Янис Вуцанс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form