Названы самые влиятельные латвийские евродепутаты
Foto: Edijs Pālens

Депутат Европарламента Кришьянис Кариньш ("Единство") стал единственным латвийским политиком, включенным в топ-70 самых влиятельных европарламентариев от VoteWatch Europe. При этом он занял престижное 11-е место, отмечает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Влиятельность депутатов оценивали по таким параметрам как предпринятые ими на своем посту действия и даваемые ими интервью. "Номером один" в Европарламенте назван его президент Мартин Шульц, за ним следуют главы Европейской народной партии Манфред Вебер и Группы социалистов и демократов Джанни Пителла.

Кариньш в Европарламенте задействован в трех комитетах. Из других балтийских политиков в топ-70 попала лишь представительница Эстонии Кайя Каллас (58 место). Евродепутаты Роберт Зиле (Нацблок) и Сандра Калниете ("Единство") заняли лишь 143 и 185 место в рейтинге. Остальные представители Латвии в рейтинг не попали.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Европарламент Единство Кришьянис Кариньш Мартин Шульц Роберт Зиле Сандра Калниете
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form