Названы вероятные руководители парламентских комиссий
Foto: Saeimas administrācija

Перед окончательным соглашением четче наметился потенциальный состав руководства большинства парламентских комиссий.

По имеющейся в распоряжении агентства LETA информации, юридическую комиссию Сейма может возглавить Янис Борданс (НКП), комиссию по правам человека и общественным делам — Артус Кайминьш (KPV LV), комиссию по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции — Юрис Юрашс (НКП), комиссию по госуправлению и делам самоуправлений — Сергей Долгополов ("Согласие").

Предполагается, что комиссию по запросам и комиссию по публичным расходам и ревизии возглавят представители партии KPV LV, комиссию по мандатам, этике и заявлениям — либо Виталий Орлов ("Согласие"), возглавлявший ее в 12-м Сейме, либо Янина Курсите-Пакуле (VL-ТБ/ДННЛ).

Объединение "Для развития/За!" намерено претендовать на руководство комиссией по бюджету и финансам (налогам) и комиссией по европейским делам. Их могут возглавить соответственно Мартиньш Бондарс и Вита Анда Терауда.

Союз "зеленых" и крестьян хотел бы возглавить комиссию по народному хозяйству, региональной и аграрной политике и охране среды, доверив руководство ею Янису Дуклавсу, и комиссию по национальной безопасности, руководить которой мог бы Марис Кучинскис.

Среди приоритетов национального объединения VL-ТБ/ДННЛ может быть комиссия по иностранным делам, возглавить которую мог бы Рихард Колс.

"Новое Единство" может претендовать на руководство комиссией по гражданству, миграции и сплочению общества, возглавить которую мог бы Андрей Юдин, и комиссией по образованию, культуре и науке, руководителем которой планируется предложить Арвила Ашераденса.

Утверждение выдвинутых парламентскими фракциями руководителей комиссий 13-го Сейма планируется на внеочередном заседании Сейма во вторник, 20 ноября.

Source

LETA

Tags

"Согласие" VL-ТБ/ДННЛ Андрей Юдин Арвил Ашераденс Виталий Орлов Единство Марис Кучинскис Мартиньш Бондарс Сейма Сергей Долгополов Янина Курсите-Пакуле Янис Борданс Янис Дуклавс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form