Не Левитсом единым: оппозиция может выдвинуть других кандидатов в президенты Латвии
Foto: Saeimas administrācija

Партии парламентской оппозиции могут выдвинуть на должность президента Латвии своего кандидата или кандидатов, но конкретных претендентов не называют.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Председатель фракции "Согласия" Янис Урбанович сказал, что сам в генерировании идей не участвует, но у его однопартийцев есть идеи о хороших кандидатах в президенты.

По его словам, правящая коалиция назвала сильного кандидата в президенты — судью Суда ЕС Эгила Левитса, но очень плохо, что нет альтернативы. Поэтому надо предложить другого кандидата на этот пост. "Согласие" решит этот вопрос позднее, сказал Урбанович.

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) пока выслушивает и обсуждает мнения общества о различных возможных кандидатах, сообщил агентству LETA председатель правления СЗК Арманд Краузе.

СЗК готов выдвинуть своего кандидата, но конкретных претендентов пока не обсуждал. На вопрос о возможности повторного выдвижения действующего президента Раймонда Вейониса Краузе не ответил ни утвердительно, ни отрицательно.

Депутат фракции KPV LV, так называемый внутренний оппозиционер Дидзис Шмитс сказал, что лично обращался к председателю совета Латвийской торгово-промышленной палаты Айгару Ростовскису с предложением баллотироваться в президенты, но тот не дал конкретного ответа.

По имеющейся в распоряжении агентства LETA неофициальной информации, часть политиков из СЗК допускает возможность повторного выдвижения кандидатуры Вейониса в президенты.

Коалиционное большинство склоняется к поддержке кандидатуры Левитса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Латвии "KPV LV" naudas krimināllieta KPV LV "Согласие" Арманд Краузе президент Раймонд Вейонис СЗК Эгил Левитс Янис Урбанович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form